Heute (als Test für Ehemanns Geburtstag ausprobiert/entwickelt): Eine sommerliche Rote Grütze-Torte
6 Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dann das Eigelb und
4 Pack Vanillezucker und
4 Eßl. Orangensaft hinzufügen und weiterrühren.
10 Eßl. Dinkelmehl und
1Pk.Backpulver unterheben.
Den Teig auf ein kleines Backblech o. viereckige Springform streichen und bei 160 C (Umluft) ca. 20 Minuten gelbbraun backen. Abkühlen lassen.
600ml Schlagsahne steif schlagen, dabei
4 Pk. Sahnesteif (oder 6 Tl.) einrieseln lassen.
5 Eßl.Orangensaft mit
10 Eßl. Gelierzucker verrühren und mit
500g Magerquark der Sahne hinzufügen. Durchrühren und auf den Boden streichen. Min.4h in den Kühlschrank stellen.
600g Beeren mit
abgeriebener Schale 1 Zitrone,
2Pk. Vanillezucker und
200ml Beerensaft aufkochen.
1Pk. Vanillepuddingpulver mit
3 Eßl.Wasser +
2Eßl. Zitronensaft verrühren, in die heiße Beerenmischung geben. Aufkochen und etwas auskühlen lassen. Min. 2 Stunden vor Servieren über die Käse-Sahne-Creme geben und in den Kühlschrank stellen. Dass die Beeren dennoch beim Aufschneiden herunterlaufen, ist gewollt! Wen das stört: Doppelte Menge Puddingpulver nehmen!
6 Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dann das Eigelb und
4 Pack Vanillezucker und
4 Eßl. Orangensaft hinzufügen und weiterrühren.
10 Eßl. Dinkelmehl und
1Pk.Backpulver unterheben.
Den Teig auf ein kleines Backblech o. viereckige Springform streichen und bei 160 C (Umluft) ca. 20 Minuten gelbbraun backen. Abkühlen lassen.
600ml Schlagsahne steif schlagen, dabei
4 Pk. Sahnesteif (oder 6 Tl.) einrieseln lassen.
5 Eßl.Orangensaft mit
10 Eßl. Gelierzucker verrühren und mit
500g Magerquark der Sahne hinzufügen. Durchrühren und auf den Boden streichen. Min.4h in den Kühlschrank stellen.
600g Beeren mit
abgeriebener Schale 1 Zitrone,
2Pk. Vanillezucker und
200ml Beerensaft aufkochen.
1Pk. Vanillepuddingpulver mit
3 Eßl.Wasser +
2Eßl. Zitronensaft verrühren, in die heiße Beerenmischung geben. Aufkochen und etwas auskühlen lassen. Min. 2 Stunden vor Servieren über die Käse-Sahne-Creme geben und in den Kühlschrank stellen. Dass die Beeren dennoch beim Aufschneiden herunterlaufen, ist gewollt! Wen das stört: Doppelte Menge Puddingpulver nehmen!