Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

@Unsortiert : d. h. bei euch gab´s Windbeutel mit beschwipsten Zwetschgenmus :ROFL:
 
Speiseplan für diese Woche:
vegane Wirsingrouladen mit Tofu-Pilz-Hirse gefüllt
Chinakohl-Hirse-Pfanne
Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe
Kartoffel-Brokkoli-Gratin
Spätzle mit Pilzsauce
Kartoffel-Pfanne mit Feta,Walnüssen und Oliven
Spinat-Lachslasagne
 
Klingt gut, ich komm zum Essen. ;-):yummy:
 
Bei uns gibts heute den veganen Beyond Meat Burger :hunger: Der ist so unfassbar lecker...war sehr begeistert, als ich den zum ersten Mal gegessen habe. Kein Fleisch, aber gleiche Konsistenz und sehr rauchiger Geschmack. :like:
 
Den gibt es recht neu in Deutschland zu kaufen...allerdings aktuell nur in der Metro oder in manchen veganen Restaurants. Er ist aus Erbsenprotein, hat die gleiche Nährwertverteilung wie ein "richtiger" Burger und ist sehr authentisch. Er soll wohl evtl. zum Sommer/Mitte des Jahres in den Einzelhandel kommen. Dann muss man nicht die Metro-Riesenpackung kaufen. :-)
 
Frisch gebackener Rhabarberkuchen mit Vanillepuddingfüllung und Butterstreusel
smilie_essen_185.gif


Und abends gegrillter grüner Spargel mit irgendwas dazu - egal, könnte auch nur den Spargel essen
smilie_essen_206.gif
smilie_essen_194.gif
 
Es gibt heute selbstgemachte Tappas u.a Datteln im Speckmantel, Oliven, Chorizo mit Käse und Knoblauchbrot mit Dips [emoji4]

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
 
Diese Woche ist große Salatwoche (ich habe nach dem Krankenhaus-Essen akuten Nachholbedarf an Frischem):
- Falafel mit buntem Salat
- Kartoffel-Tomaten-Ei-Salat
- Brokkolisalat mit Walnüssen, Feta, Knobi, Kirschtomaten
- Nudelsalat mit Minimozarella
- sächsischer Kartoffelsalat
- Kisir (Bulgursalat mit Zitrone, Paprika und Petersilie)
- Fenchelsalat mit Zitrone und Oliven
 
Wochenplan (sehr schwäbisch weil Schwiegervater zu Besuch):
Veg.Moussaka
Linsen und Spätzle
veg. Maultschen
Dampfnudeln mit Kompott
Eintopf mit Flädle
 
Kennt ihr "TooGoodtogo"? Wir haben gestern und heute darüber Obst, Gemüse und Brot vor der Mülltonne "gerettet". Entsprechend der Speiseplan:
Gestern: selbstgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis
Heute: Spinatknödel mit Rucola
Morgen: Gemüseeintopf
Montag: Bohnen-Tomaten-Salat mit Räuchertofu
Dienstag: Ratatouille mit Knusperbrot
 

Anhänge

  • 20190907_190359.jpg
    20190907_190359.jpg
    84,3 KB · Aufrufe: 17
Vegane Apfelmuffins:
200g Mehl
100g Zucker
2 Apfel (kleingeschnitten)
70g kleingerupftes Marzipan
125 ml Milchersatz
70ml Öl
1 Pk Backpulver
1 prise Salz
1 Tl. Zimt
 
Zurück
Oben